MARCAS E HISTÓRIAS: CATUPIRY

O processo de fabricação do requeijão foi iniciado em 1911 por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais.[1] Primeiramente eles criaram sua primeira receita, chamada cremelino, a qual começou a ser comercializada em São Lourenço, também no sul de Minas Gerais, para onde a fábrica havia sido transferida. Em 1934, foi aberta, no bairro da Barra Funda, em São Paulo, a primeira fábrica do requeijão catupiry.

Devido à sua popularidade, a palavra "Catupiry" passou a ser sinônimo de um requeijão muito cremoso,[1] usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.[1]

Entre as décadas de 1920 e 1980, a embalagem foi uma caixinha redonda com tampa, feita artesanalmente — uma a uma, de uma folha fina de madeira.[3][4] Já na década de 1990, a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes vendidos às pizzarias.[3][4] O catupiry autêntico é produzido em Bebedouro, no interior de São Paulo, em uma das fábricas do grupo.[5] A pizza à base do requeijão Catupiry é tradicionalmente comercializada em todos os estados do Brasil.[1]

Pote com requeijão Catupiry

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